第七屆華人十大傑出專案經理獎得獎人

李得元  Lee Der-Yuan

 李得元Lee Der-Yuan
學歷 /
國立成功大學化學工程博士
經歷 /
嘉南藥理大學環境資源管理系 副教授
台灣製鹽總廠研究室工程師
嘉南藥專環境工程衛生科副教授
嘉南藥理大學環境工程與衛生系副教授
專案名稱 /
OPM在校園的應用
The application of OPM in teaching, services, counseling, and internship
得獎感言影片
得獎感言
感謝ITPM舉辦華人十大專案經理獎選拔活動及評審團的肯定,在執教近三十年、接觸專案管理正規教育11年後,有此機會榮獲此殊榮,本次最大的收穫是,能在教職退休之前將過去如何應用專案管理理論與技術於校園工作之過程作完整整理,並釐清與檢討過去之執行方式,作為未來改善之參考。
專案管理在進入二十一世紀後,強力推廣結果在業界已逐漸成為必備知識與職能,然而,在校園內卻只是取得證照的代名詞,無法普遍被認同而競逐,至為可惜,期望本次所發表案例能對校園之教職工作,教學、輔導服務及產學研究有所助益,進而能帶領校園學子與產業接軌。
回想初接觸專案管理至今,一路上走來,不管是學習進修、教學輔導或產學研究,一直都有好友相挺、相助,把握機會,因此,要感謝的人太多,在此無法一一詳列,謹在感謝所有曾幫助及鼓勵過我的親朋好友。
專案代表作介紹
得獎人以近十年在校園中應用專案管理理論與技術所執行的工作與過程,仿大學校院對教師之評監項目,教學、輔導服務及產學研究等三大主軸來論述得獎人在校園之OPM模式,並以得獎人在台南市安南區城西里所執行社區產業再生計畫作為專案案例進行報告。