活動主題
【企業轉型講座】企業的公益事業與數位韌性,以YouBike的發展與經營為例
Sbject
Corporate public welfare and digital resilience, taking the development and operation of YouBike as an example
內容
【企業轉型講座】
企業的公益事業與數位韌性,以YouBike的發展與經營為例

公司治理中,  ESG 是非常需要重視的重要元素,也是永續發展不可或缺的一部分。

這代表著企業必需要有能力辨別經營風險、掌握潛在機會,並擁有轉型能力。而面對這些風險、機會和轉型帶來的挑戰,加強數位韌性絕對是不可缺少的關鍵環節!  。

本次邀請巨大集團的資深長官-楊再興講師,以多年在巨大集團及YouBike公司的經營服務,藉本次的講座活動,特別說明企業如何參與ESG公益活動,並運用數位技術,協助公司達到永續經營,並以YouBike公司的發展與經營為案例,來跟學員做分享。

1.  3月份講師:    楊再興  講師  
2.  學歷:逢甲工業工程系、東海行銷班
3.  經歷:巨大集團台灣廠/YouBike/大陸廠  /歐洲廠  

YouBike的經營解密  :  

從如何從剛開始的「乏人問津」,到現在的「小小黃」熱潮,微笑單車YouBike創下許多新「世界第一」,更吸引東京、韓國、新加坡和墨西哥,爭相來台取經,  是什麼樣的發展與經營,讓YouBike起死回生?  

【活動內容】
日期:  2024年3月30日(週六)  
時間:  下午2:0:00  ~  5:00
地點:  東海大學-管理學院  2F  (M240教室)  (二校區)
地址:  台中市西屯區臺灣大道四段1727號
PM  :  林鴻志  PMP  敬邀
電話:  0977-027888

  【費用】
2024年有效會員  (免費)  。
非有效會員及眷屬:  300元。

【繳交會費說明】:
A.有效會員:常年會費為2,500元                                                                
B.新會員:入會費2,000元+常年會費2,500元  =4,500元
C.中斷會員:2024年6/30前繳費,只收常年會費為2,500元,免收入會費1,000.元(敬請把握)
                6/30後繳費,入會費1,000元+常年會費2,500元  =3,500.元

**中斷會員定義:曾是ITPM有效會員,但有中止持續繳納常年會費之會員.
例.曾於2015加入ITPM,但2016未再持續繳交常年會費,即為中斷會員.

【報名資訊】  ITPM官網報名。
講師或主辦人
楊再興
活動時間/起
2024/3/30-14點
活動時間/止
2024/3/30-17點
專案貢獻時數
參與人員:3
技術類專案管理:1  領導力:1  商業與策略管理:1
專案貢獻時數
講師或主辦人:5
容納人數
50 報名人數
費用
0
地點
東海大學管理學院2F-M240教室     google maps地圖
活動資料檔案
無資料
活動采風
無資料
活動記錄
無資料
備註