活動主題
產業人才投資計畫補助課程_PMP專案管理流程實務班(課程代碼:144672)
Sbject
內容
一、課程資訊
1.日期:111年11月20、27日、12月4、18日
2.時間:上午08:30-17:30上課,共計32小時
3.地點:10041臺北市中正區忠孝西路1段72號8樓之14  (華山開心教室H801)
4.費用:4,630元(完成課程後,政府補助3,704元,實際自付費用926元,以實際狀況為主)

二、課程訓練目標
緣由:大前研一在《再起動》一書中所言:專案一啟動,計費器就開始跳表。因此,「能在預定期限內,以預定品質完成專案的人,就是能夠勝任『專案經理』職務的人,有極高的價值。」  專案負責人奮起應付挑戰。儘管爆發了新冠肺炎這場大流行病,但結果通常沒有受到影響,而且與前幾年相比確實有所改善,但這可能是由於許多計畫的專案被擱置所致。同樣,由於績效不佳(例如錯過截止日期、預算超支和範圍蔓延)而造成的投資浪費從去年《脈搏》中的11.4%下降到9.4%。61%的調查對象報告說,與之前的12個月相比,他們的組織過去12個月的工作效率有所提高。  經理人雜誌:對經理人來說,專案管理幾乎已成為工作中一項不定期會出現的任務。什麼時候會出現這些任務?當組織需要創造新事物,或是舊事物需要重新改造時,就是專案最常出現的時機。

知識:本課程以美國國際專案管理協會PMBOK  第七版與第六版的融合,包含三大領域
*  人員(People)  
包括:衝突管理、領導、談判、問題解決、利害關係人管理、建立團隊…等
*  流程(Process)
包括:溝通、風險管理、規劃預算、時程、品質、變更管理、選擇方法階段…等
*  商業環境(Business  Environment)
包括:專案利益實踐、專案環境、組織環境…等
讓學員能夠融會貫通及模擬應用專案管理知識、計劃書撰寫、模擬執行進而作為競爭力提昇之利器。

技能:讓學員瞭解獲得規劃專案所需的知識體系及培養學員如何活化專案計劃書、案例討論。

三、授課師資
講師:林清雅

四、報名資格
1.學歷:高中/職(含)以上。
2.資格條件:
(1)現任企業主管、經理人、專案經理、專案團隊成員。
(2)企業儲備主管,欲了解專案管理知識體系者及應用者。
前項年齡及補助資格以開訓日為基準日。

五、報名方式:採線上報名
1.請先至台灣就業通:
https://sso.taiwanjobs.gov.tw/member/login.aspx?    加入會員
2.再至在職訓練網之課程頁面:
https://ojt.wda.gov.tw/ClassSearch/Detail?OCID=144672&plantype=1    報名

六、遴選學員標準及作業程序
依在職訓練網完成報名之順序審核參訓資格,符合者以email與電話依序通知,且於6天內繳交齊全相關證明文件並完成繳費及簽訂契約書者依序錄訓,第6天尚未繳交者,將以電話通知繳交,逾期則由候補人員依序遞補。

七、退費辦法
※依據產業人才投資計畫第30、31點規定
第30點、參訓學員已繳納訓練費用,但因個人因素,於開訓日前辦理退訓者,訓練單位應依下列規定辦理退費:
(一)非學分班訓練單位至多得收取本署核定訓練費用5%,餘者退還學員。
(二)學分班退費標準依教育部規定辦理。
已開訓但未逾訓練總時數1/3者,訓練單位應退還本署核定訓練費用50%。但已逾訓練總時數1/3者,不予退費。
匯款退費者,學員須自行負擔匯款手續費用或於退款金額中扣除。
第31點、訓練單位有下列情事之ㄧ者,應全數退還學員已繳交之費用:
(一)因故未開班。
(二)未如期開班。
(三)因訓練單位未落實參訓學員資格審查,致有學員不符補助資格而退訓者。
訓練單位如變更訓練時間、地點或其他重大缺失等,致學員無法配合而需退訓者,訓練單位應依未上課時數佔訓練總時數之比例退還學員訓練費用。
因訓練單位之原因,致學員無法於結訓後6個月內取得本計畫補助金額,訓練單位應先代墊補助款項。經司法判決確定或經認定非可歸責於訓練單位者,得另檢具證明向分署申請代墊補助款項。
匯款退費者,由訓練單位負擔匯款手續費用。
講師或主辦人
林清雅
活動時間/起
2022/11/20-8點30分
活動時間/止
2022/12/18-17點30分
專案貢獻時數
參與人員:32
技術類專案管理:16  領導力:8  商業與策略管理:8
專案貢獻時數
講師或主辦人:32
容納人數
25 報名人數
費用
4630
地點
臺北市中正區忠孝西路1段72號8樓之14     google maps地圖
活動資料檔案
無資料
活動采風
無資料
活動記錄
無資料
備註
一、報名方式:採線上報名
1.請先至台灣就業通:
https://sso.taiwanjobs.gov.tw/member/login.aspx?    加入會員
2.再至在職訓練網之課程頁面:
https://ojt.wda.gov.tw/ClassSearch/Detail?OCID=144672&plantype=1    報名

二、本課程參訓費用$4,630(勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署補助80%,參訓學員自行負擔20%)
產業人才投資計畫補助方案說明:由政府補助一般勞工訓練費用80%、補助全額訓練費用適用對象訓練費用100%