社團法人台灣國際專案管理師協會 (Institute of Taiwan Project Management)

協會網址:http//www.itpm.org.tw/

協會會址:10655台北市大安區忠孝東路三段2062

協會電話:0986213470   

E-mailitpm-services@itpm.org.tw

 

成立時間

20060416

 

成立緣起

社團法人台灣國際專案管理師協會是經內政部正式立案的全國性專業人士社團,由培育台灣過半數專案管理師的周龍鴻,roger連結一群通過美國專案管理學會[PMI]核證的國際專案管理師(Project Management Professional PMP®)而成的專案經理實務社群,本會核心理念是推動PMBOK® Guide專案管理知識體系,讓PMP®專案管理知識深入台灣各領域及重大建設專案。有一個核心理念,就有許許多多的理念認同者聚集,在2005/6/1216PMP®成立台灣PMP®社群,種下了台灣國際專案管理師協會的萌芽種子。目前在全台有五個分會,台北分會、新竹分會、台中分會、台南分會、高雄分會等五個地區都有密集的PMP®聚集。

歷史沿革

l2006-周龍鴻創立社團法人國際專案管理師協會

l200606-高雄分會成立

l200701-台北分會及台南分會成立

l200710-台中分會成立

l200809-新竹分會成立

l第一屆及第二屆-理事長-周龍鴻,PgMP

l第三屆-理事長-朱國權,PMP®

l第四屆-理事長-劉開國,PMP®

l第五屆-理事長-洪家駿,PMP®

l第六屆-理事長-袁明義,PMP®

l第七屆-副理事長-陳俊魁,PMP®

l第八屆-理事長-陳世人,PMP®

l第九屆-理事長-陳俊魁,PMP®

l第十屆-理事長-陳俊魁,PMP®

         http://www.itpm.org.tw/%E5%8D%94%E6%9C%83%E7%B0%A1%E4%BB%8B_20140919.files/image180417.png

本會另設有三大功能委員會:

一、人才發展委員會 (TOPM委員會)

主要目標為培育本會各類人才,包括認證講師、各行各業之專案經理,設計協會各類課程,以滿足政府企業對人才的需求,提高本會授課品質。

       照片 399

 

二、企業服務委員會

主要目標主動向政府組織、企業、團體推廣PMBOK, CNS21500知識,協助以更有效的方法推動專案進行。

http://www.itpm.org.tw/180509.files/image003.jpghttp://www.itpm.org.tw/180509.files/image004.jpg

三、公關委員會

主要目標為主動或被動接觸市場媒體,建立協會優良形象,與產官學界建立良好的關係,並主動邀請適當對象參與本會活動,或是本會參與其他單位活動。



協會運作模式


l   各地區PMP®可以參加該地區的PMP®協會分會,依協會的專業知識分享運作模式,即可以累計美國專案管理協會所要求的專案管理貢獻時數。

l   若該地區無分會,人數達25人即可申請臺灣國際管理師協會的分會,運作方式同臺灣國際管理師協會總會。

l   協會已成立5個分會,由北而南依序是臺北、新竹、台中、台南及高雄。

l   不斷延伸的分會可強化該地區專案管理實務專家PMP®的專業知識,並增進企業對於國際專案管理師PMP®的重視和接納,提升PMP®的地位和價值。



協會未來的期許,使更多人瞭解PMP®、瞭解ITPM,也希望凝聚會員參與活動後,可以增加會員間的向心力,並擴大協會對社會的影響力。®

 

 

PMI, PMP, CAPM, PgMP, PMI-ACP, PMBOK and the PMI Registered Education Provider logo are registered marks of Project Management Institute, Inc.